MIC2020第二届梅州互联网大会

MIC2020 |伟世博跨境电商事业部副总经理余佳峻-跨境电商在新农村经济中的应用思路

发表时间:2020-11-20 15:15

2020第二届梅州互联网大会


2020第二届梅州互联网大会(简称“MIC2020”)于2020年11月15-16日在广东省梅州兴宁会展中心举办。MIC2020由广东省互联网信息办公室、广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局指导,梅州市人民政府主办,中共兴宁市委、兴宁市人民政府、梅州市工业和信息化局承办,广东省互联网协会、兴宁市互联网协会协办,本届大会以“创新引领 · 慧聚苏区”为主题,大会内容全面升级,进一步加速梅州的互联网产业升级,聚集更多互联网产业专家学者、行业大咖展开思维碰撞,为梅州的新基建建言献策,为梅州的数字经济高速发展群策群力,共商共赢!


本次大会邀请到伟世博跨境电商事业部副总经理余佳峻先生,带来主题为“跨境电商在新农村经济中的应用思路”精彩分享,以下为演讲实录:

微信图片_20201120151540.jpg


尊敬的各位领导,各位嘉宾,非常感谢大家下午这么晚还在坚持坐在这里。我今天也跟大家汇报一下,我们是做跨境电商物流企业的。

2015年开始,我们是广州市第一家做跨境进口电商试点的企业,我们把在过去几年中在跨境电商方面的一点经验分享给大家。

首先讲一下跨境电商在中国经济中的发展,电商真正开始普及大概从1999年开始,它真的是一个增速很快的行业,而且颠覆了中国人的生产、消费情况,甚至也改变了我们很多生活习惯。


国家从2015年国内开始试点做进口跨境电商,这个行业也得到了飞速的增长,年增长率超过50%。从这个发展过程来讲,我们算上进出口跨境电商的电商产业在过去几年也是增长得很好,是一个增速很快的行业。

我们看一下跨境电商在中国农村的发展,也是增长得很快的,像拼多多、阿里都很注重三四线城市下沉的市场。刚才很多嘉宾都讲到了政策,我觉得做任何行业要符合政策,要顺应政策,顺势而为。

从我们最开始的农业联产承包责任制,每一次的政策改变都带来很多新的机会,跨境电商也是一样的。我们现在要发展国内、国际双循环的格局,跨境电商是一个很好的工具,跨境电商能给我们提供很好的帮助。

中国国内电商做的很好,但并不代表在跨境电商就做得很好,因为它涉及的环节很多,包括监管的需要、供应链管控、跨境支付等等。


习近平总书记在进博会上说了,强调中国将推动跨境电商等新业态新模式加快发展,这为中国跨境电商的发展给予了很好的政策支持,有了政策我们才有发展的方向。

我们再讲讲跨境电商在中国经济中的发展,最开始有淘宝,从1999年开始,支付宝的出现飞速提升这个行业在个人生活中的渗透,再往后发展是是京东的出现。

淘宝和京东是两个不同的发展路径,淘宝走的是开环,是作生态,京东走的是闭环,是重资产状态,但是发展到现在,他们也都在相做转化,他们都在打造生态圈。

跨境进口电商阿里做了天猫国际,其实做得最好的是网易考拉,网易考拉在跨境进口电商这个领域市场份额最多时超过40%,但是最终卖给了阿里,因为在互联网企业肯定是头部通吃的,资本有很大的力量,目前来讲整个跨境电商进出口主要集中在天猫和京东系,大家如果做跨境进口电商基本上在这两个平台必须要占有一席之地。


拼多多崛起,要感谢淘宝,淘宝在打假包括提升客单价的时候,把一些客单价比较低的商家排除在外,我相信大家都知道,客单价在40块钱以下的商家,当时淘宝清理出来达到300-400万家,淘宝清出来以后没地方去,当时淘宝在流量方面大概达到7亿,觉得已经到顶了,但是拼多多承接了这部分商家,在这个过程中拼多多抓住了这个机会,做了下沉市场,由此可以看出下沉市场、尤其是新农村三四线城市的增长也是非常有潜力的,包括目前淘宝也在拼低价,其实也是不敢忽视这个市场。

刚才也有很多嘉宾分享了抖音,在国内大家可能感触不是特别深,大家觉得它是广告或者社交的工具,但其是抖音带货能力非常强,有一个客户做快时尚的,在2019年大概在欧美做几千亿的销售额,主要销售渠道是TIKTOK(海外版抖音),如果做海外市场的话,除了选品,还要选好的销售渠道,抖音我个人觉得它是一个很有效的转化渠道,国内出海也是要考虑做不做抖音的。

我们在深圳有一个客户,他今年在深圳南山有一个团队,大概一千个人专门做抖音,足以证明抖音是一个非常有效的销售渠道,所以大家做跨境电商的时候也可以看看。


关于电商在中国的发展过程不多细说了,中国是一个蛮有趣的市场,很多国外来的平台在中国未必得到非常好的发展,原因是任何一个外来平台还是要去了解中国的市场,刚刚朱总跟大家分享的时候,我觉得他说得很好,中国的消费者有他的特点,有他的特性,我们在做国内市场的时候,我们因为了解消费者,所以我觉得会做得比较成功。

但是我们做海外市场的时候,做得不是特别出色,原因是国外的消费者可能与中国消费者的特点不一样,所以我们还是要尊重国外渠道的规则,毕竟他们毕竟了解当地消费者。

还有一点就是数据的重要性,现在消费领域,中国的消费者已经被平台拿了那么多数据,平台现在最厉害的就是算法,算法把你的习惯都已经算进去了,在这个过程中来讲,我们相当于在程序中的一个小节点,算法我们要不要了解?要不要遵循?这个可能是我们未来做电商尤其做新农村跨境电商发展中需要关注的一个很重要的点。

我刚才说做跨境电商比做作国内电商复杂得多,它的链条非常长,从生产商、制造商开始,这过程中涉及到支付、海关监管、国外的海关监管、汇差、国外销售渠道规则等等。


我们在2018年看到很多做欧洲的,实际上很多卖家到后面不太尊重规则,逃VAT,刷单等等,最终很多大卖家最终就做不下去了。在中国电商快速发展的过程中,政府也来不及监管,也没来得及全面规范规则,导致他们在国际上也觉得要这么做。

我们做跨境电商尤其要注意整个渠道的把控,举个例子,大家是否知道一个1公斤包裹从中国到美国用快递的话大概多少钱?在这过程中可能还存在退货,换货等等在海外仓各方面的处理,成本是很高的。

有一个对比,在中国仓库的人工打包成本大概是美国的十分之一,我们在国内做电商大家会觉得非常方便,真的要感谢菜鸟,菜鸟这些年把物流的成本打下来了,甚至在义乌有8毛钱全国包邮的包裹,这在国外是做不到的。

这中间还涉及到支付,比如卖货去土耳其,卖1亿美金,如果收款是收土耳其里拉,汇率的变化会导致你很大的汇兑损失。这是作跨境电商出口尤其应该注意的,一定要做好全链条成本的核算。


我们的三四线、五线城市也很有机会,20年前我们的消费水平和我们现在在农村消费水平差不多,现在三四线城市也有一定的消费水平,但是在这些地方充斥着一些很奇怪的产品,我过年的时候回我岳父家,他们在一个湖北小城市,大概100多万人口,他们买娃哈哈的饮料,大概觉得是很好的饮料,但可能在一线城市,我们已经不太习惯这种饮料,它在当地的售价并不便宜。

如何把比较优质价美的产品带到三四五线城市,我觉得这是一个值得大家思考的方向。因为人都是有消费欲望的,都想用好的,在这个过程中,大家还有很多很好的东西没看到,如果把这些东西带到新农村的话,它可以迸发出来的消费力是很惊人的。

像我们以前说车厘子很贵,但是大家有没有发现,这些年车厘子越来越便宜?这真的要感谢跨境电商,因为有了跨境电商,所以有很多中国商人到美国包果园中车厘子做产地直销,从美国运过来。

跨境电商让世界变成了资源的重新分配,所以大家要找到自己的优势,找到对方的优势,做一个结合,现在做跨境电商一定要找到合作点。

跨境电商对于新农村肯定是一个很好的展示窗口,比如说梅州的蜜柚,通过什么渠道展示出来?在国内我们都知道蜜柚,但是在国外有可能不吃蜜柚,有可能不知道蜜柚。


我相信很多人都去过香港,我们去香港的时候看一下超市里面,全世界各个地方的水果琳琅满目,因为它是零关税,为什么我们的水果很难出去?

因为很多不了解他们对这些进口产品的要求,我们去日本也会发现,日本对保护本国的农产品做得很好,很少看到国外的农产品过去。

在农产品的打造方面,跨境电商应该是很好的展示窗口,首先要让他了解你,知道你,知道这个东西是无害的。

中国在全世界的媒体中来讲并不是那么正面,尤其是土地污染,你想走出世界的话,我们一定要面对这些问题,怎么面对这些问题,要通过一个窗口,让世界了解这些产品,跨境电商是一个很好的窗口可以展示这些产品。

当然我们可以有一个全球资源的优化,我知道我们现在有很多大的中公司和工厂在非洲,在买地盖厂房和做农业,买澳洲养牛,像我们做进口的牛肉,进口过来一斤成本不到20块钱,从美国运到中国,其实很便宜的,我们为什么不把它引到三四线城市中来?同样是可以提升内需的。

我们说沙县小吃为什么能走遍中国?这个也是值得大家思考的,像海底捞已经做到国外去了,为什么梅州的食品为什么不能做到国外?在发展中我们要去考虑这些问题。


跨境电商在新农村经济发展中的应用,举个例子,我们在粤港澳大湾区,很多城市周边也有农村,佛山顺德以前也是农村,中山周边也是农村,东莞很多地方也是农村,为什么在那些地方可以走出产业集群?

另外像义乌,义乌是全世界的小产品集散中心,梅州附近比较典型的是普宁,普宁做内衣内裤的,我们看新农村可以做什么,我觉得还是要做产业集群,当然你要选择发展方向和赛道。

有了跨境电商,我们发现西班牙的火腿可以到我们的餐桌上来,中国的食品其实是挺好的,怎么解决国外消费者对我们的疑虑,包括对产品质量的疑虑,这样我们肯定要通过一些途径,跨境电商是其实是一个很好的途径帮助我们农产品走向世界。

国家对跨境电商非常重视,我相信国家也一直在思考,三四线城市跨境电商要怎么走,国家可以批下跨境电商综合试验区来,能够给到梅州政策,肯定对梅州是一个机会,但是上百个城市和地区,这么多个城市中,梅州怎么脱颖而出?这是值得大家思考的。


我的建议:梅州要做好定位,选好产品和赛道,做大做强。

选好产品和赛道,大家可以看看美国有一个超市叫Costco,他们选品就很厉害。我们把产品做的很多,其实增加了管控难度,最好还是要聚焦,平台也好,做垂直渠道也好,消费者注意力是有限的,不能突出自己的话,提升产品的辨识度,那做得越多,浪费的成本也越多、库存最后都会拖死自己。

所以一定要选好产品和赛道,比如说梅州做跨境电商到底要做什么产品,为什么要做这些产品?

第二我认为,政府能够做好顶层设计的地方发展一般比较好,数据在梅州,但是这个数据谁在用?作为政府来讲,做好顶层设计,做好数据应用,比如说平台产生的数据应该给回梅州,自己要做一份分析,要搞清楚消费者的行为,搞清楚老百姓到底需要什么,喜欢什么,现在的消费数据都在大平台手里,人家也不一定会给回你,政府还是应该要把数据拿回来自己做。

第三是产业服务平台,跨境电商没那么高大上,它是一个系统、一个订单、一个车一个一个环节连接起来的,梅州的柚子怎么运到香港去,怎么运到新加坡去,这涉及到通关、物流怎么弄,你运一个柚子要多少钱,运一车柚子要多少钱,在这过程中我们需要有一个产业服务平台帮助来帮助我们,帮助商家降低成本,最终市场上我们还是要拼产品质量,拼品牌,拼自己的渠道成本。

伟世博集团成立于1995年,我们主要服务华南大的进出口企业,积累了丰富的进出口贸易和跨境电商的经验,目前跨境电商每年操作也有约500万票,进出口贸易额达到近20亿,同时我们提供综合保税区各种保税业务,包括跨境陆运、智慧仓储等等。

最重要的一点,我们公司非常重视数据的应用,也自主开发了三大应用系统,谢谢。



分享到: