MIC2020第二届梅州互联网大会

MIC2020 | 中共梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹同志致欢迎词

发表时间:2020-11-20 15:13

2020第二届梅州互联网大会


2020第二届梅州互联网大会(简称“MIC2020”)于2020年11月15-16日在广东省梅州兴宁会展中心举办。MIC2020由广东省互联网信息办公室、广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局指导,梅州市人民政府主办,中共兴宁市委、兴宁市人民政府、梅州市工业和信息化局承办,广东省互联网协会、兴宁市互联网协会协办,本届大会以“创新引领 · 慧聚苏区”为主题,大会内容全面升级,进一步加速梅州的互联网产业升级,聚集更多互联网产业专家学者、行业大咖展开思维碰撞,为梅州的新基建建言献策,为梅州的数字经济高速发展群策群力,共商共赢!


微信图片_20201120151405.jpg


本次大会邀请到请中共梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹同志致欢迎词,以下为致欢迎词实录:


尊敬的刘利华副主任、张峰理事长、苏少林局长、翟雪梅副主任、神志雄巡视员、古伟中参事;尊敬的陈俊龙院士、王春晖教授,尊敬的陈敏书记、张爱军市长,尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位企业家,朋友们、同志们:


大家上午好!


盛世齐昌迎八方宾客,欢歌宁水庆五洲互联。今天,我们以创新引领、慧聚苏区为主题,在千年客邑兴宁,举行2020第二届梅州互联网大会。在此,我谨代表兴宁市委、市政府和百万兴宁人民,对各位领导、嘉宾的到来表示诚挚的欢迎!对大会的召开表示热烈的祝贺!向一直关心支持兴宁发展的朋友们表示衷心的感谢!


兴宁,古称齐昌,市区所在地是广东十大盆地之一,设县治至今有1689年历史,素有“小南京”之美誉、“无兴不成市”之说,是一座包容开放、多维发展的工贸名城。这里人文荟萃、名人辈出,有诗云:“百员将军出齐昌,千名教授同故乡;万千工贾遨商海,巨子遍布五洲洋。”崇文重教历久弥新;这里山川秀丽、风光旖旎,神光山国家森林公园钟灵毓秀,熙和湾旅游产业园巧夺天工,麻岭河畔“两镇五村”乡村振兴堪称南粤典范,宁江河“一河两岸”万里碧道水清岸绿;这里区位优越、商贸兴旺,是粤赣闽边区域性陆路交通枢纽,工艺、纺织、机电等传统产业久负盛名,装备制造、食品药品、电子信息等产业不断壮大,互联网产业基础良好,誉为智慧兴宁。


好风凭借力,扶摇上青云。去年10月,我们在这里成功举办2019首届梅州互联网大会,集中展示了互联网的前沿技术和创新应用,成功签约项目28个,受到了与会嘉宾、社会各界的高度赞誉。一年来,兴宁乘着新基建、新经济的“东风”,主动融入“双区”建设,用心用情拥抱互联网,先后出台扶持互联网产业政策,动工建设兴宁互联网产业园,成功申报国家级电子商务进农村综合示范县,入选广东省数字乡村发展试点县,电子商务实现交易额26亿元;建成5G基站130个、4G网络实现自然村全覆盖;优质农产品“兴宁鸽”、梅州柚、客都米等借力互联网冲出围龙、远销海内外。我们筑巢引凤、全情服务,互联网产业呈现良好发展态势,主导性、先锋作用越来越突出,正朝着打造粤东北地区数字经济创新示范区阔步前进。


新时代孕育新机遇,新机遇呼唤新担当。习近平总书记多次强调,要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设。举办梅州互联网大会,是梅州市委市政府积极响应总书记号召,贯彻新发展理念,建设绿色产业体系、实现生态发展的具体行动。兴宁将抢抓新机遇,抢占数据红利、政策红利,以发展“互联网+”为抓手,加快互联网产业园和新型数字基础设施建设,以互联网思维和技术,推进机电、食品等传统制造业和现代农业、康养旅游等数字化改造,让兴宁互联网产业“动起来、强起来、火起来”,为兴宁生态发展插上5G翅膀,跨入信息化的崭新时代。


征程万里风正劲。我们热情欢迎大家到“智慧兴宁·工贸新城”创新创业,来了就是兴宁人,我们将像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同推动梅州互联网产业壮大出彩;我们热切期盼各位领导、企业家们一如既往地关心支持兴宁,诚挚邀请大家多来美丽兴宁参观考察、休闲度假,这里有诗和远方。


最后,祝大会圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾身体健康,工作顺利,万事如意!


谢谢大家!


分享到: