MIC2020第二届梅州互联网大会

MIC2020创梦梅州 | 帮啦总经理陈科明: 大力发展互联网及数字经济,共创美好梅州

发表时间:2020-11-14 09:11

创梦梅州

2020第二届梅州互联网大会(简称“MIC2020”)将于2020年11月15-16日在广东省梅州兴宁会展中心举办。大会打造系列专栏《创梦梅州》——梅州拥有丰富的红色历史底蕴,新的时代里,梅州将怀揣历史拥抱未来。本专栏将探访红色大地上的优秀互联网创新创业团队,讲述他们的故事!



陈科明,1984年出生于广东梅州兴宁。2009年他辞去广州光大银行粤东区域经理职务,回家乡梅州开始了自己的创业之路,是梅州市历届微信营销公益讲座发起人及讲师。

陈科明现任广东帮啦网络技术有限公司CEO,帮啦跑腿是广东地区最大的跑腿服务平台。CEO陈科明是国内顶尖实战网络营销专家、梅州市创业协会会长、梅州市电子商务协会副会长。

01

利用互联网,共创美好梅州

广东帮啦网络技术有限公司成立于2014年,是一家利用移动互联网技术,整合社会闲置人力,提供专业同城即时配送服务的现代科技型企业。

公司总部设立于梅州阿里云创新中心,担任“梅州市创业协会会长单位”、“梅州市电子商务协会副会长单位”,荣获“2019年广东省公共示范服务平台”、“2019年广东省高新技术企业”等奖项。


在陈科明的组织管理下,“帮啦跑腿”项目通过移动互联网技术,为用户提供专业的一小时同城新零售即时配送服务,已布局全国280多城市。

2020年品牌升级为“帮啦”,服务延伸同城生活到家服务。从梅州开始辐射,致力打造全国领先的同城生活到家服务直约平台,连接天下好服务,共创美好梅州。


02

大力发展互联网产业及数字经济

陈科明对2020互联网大会表示,世界经济正在向数字化转型,数字经济是以现代信息网络做为重要载体、以信息通讯技术作为重要推动力量的经济活动。因此互联网生态产业链,已成为数字经济和实体经济融合发展的新动能。

他指出梅州地区已有一批从事互联网产业的乡贤,已拥有一定的互联网产业基础和浓厚的发展氛围,这些资源将是梅州发展互联网新兴产业的利好优势。

陈科明作为“广东电子商务百强名师”,对于梅州互联网产业和数字经济发展,他提出了以下想法:

1、大力发展互联网产业及数字经济;

2、通过举办2020梅州互联网大会,引入众多在外的互联网实力企业家回乡指导,或分享互联网发展观点,带动传递梅州发展互联网产业的氛围;

3、希望政府能针对目前梅州本土互联网创业企业,提供关于人才引入政策、税收优惠政策、办公场地成本减免政策等优惠举措;

4、对正在向数字经济拓展的企业,或者为数字经济发展服务的企业,给予相关专项扶持政策。




2020第二届梅州互联网大会

2020第二届梅州互联网大会(简称“MIC2020”)由广东省互联网信息办公室、广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局指导,梅州市人民政府主办,中共兴宁市委、兴宁市人民政府、梅州市工业和信息化局承办,广东省互联网协会、兴宁市互联网协会协办,将于2020年11月15-16日在广东省梅州兴宁会展中心举办。本届大会以“创新引领 · 慧聚苏区”为主题,大会内容全面升级,进一步加速梅州的互联网产业升级,聚集更多互联网产业专家学者、行业大咖展开思维碰撞,为梅州的新基建建言献策,为梅州的数字经济高速发展群策群力,共商共赢!



分享到: